设为首页 | 收藏本页 
我市对科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神进行全覆盖轮训
2020-1-3 被阅读173次

        按照上级的部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及普宁自身实际,2019年12月18日至30日,我市分7期举办科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班,对全市940多名科级领导进行全覆盖轮训,推动深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导全市广大党员干部群众迅速把思想和行动统一到全会精神上来。

        一、高站位高规格,推动用心投入充分发挥“头雁效应”。市委对本次学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班高度重视,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务。揭阳市委常委、我市市委书记张时义同志亲自审定专题研讨班工作方案,12月18日上午专门为全市科级领导干部作开班动员暨主题报告,就如何深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作了总动员总部署和专题辅导,并提出要求和希望。12月19日下午,市委副书记、代市长黄锐亮同志出席第1期科级主要领导干部专题研讨班结业式并作总结讲话,强调领导干部要用好学习成果转化,推动全会精神在普宁落实落细落具体。普宁市委常委、组织部长、党校校长杨燕斌同志深度参与,对实施方案、课程安排、工作落实等事项逐一审核把关。同时,专题研讨班结合揭阳市委宣讲团到普宁宣讲工作安排,邀请揭阳市委宣讲团成员、揭阳市纪委常委张晓梅同志为全市科级领导干部作了题为“深入学习贯彻十九届四中全会精神,切实把制度优势转化为治理效能”的专题宣讲辅导报告,促使领导干部先学一步、深一层,充分发挥 “头雁效应”,更好地带领全市干部群众学习贯彻落到到位。

        二、多形式多载体,促使学深悟透着力实现“开花结果”。依托市委党校主阵地,通过市委书记集中开班动员暨主题报告、相关市领导分专题授课、观看录像、个人自学、分组研讨、交流分享等多种形式载体,着力提高专题研讨班“含金量”,增强学习针对性,提升培训实效,促使领导干部学懂弄通做实,推动全会精神在普宁落地生根、开花结果。一是市领导专题授课,深入解读。结合中央、省委关于领导干部上讲台有关要求和市领导同志分管工作,围绕坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度、党和国家监督体系、人民当家作主制度体系、社会主义基本经济制度、共建共治共享社会治理制度等5个不同专题分别邀请市领导作专题授课,加深理解掌握,提高学习效果。二是研讨式现场教学,充分交流。集中观看揭阳市委叶牛平书记在揭阳市县处级主要领导干部专题研讨班开班式上的动员讲话暨主题报告录像,并围绕每期研讨班专题开展分组研讨,每位同志结合自身及工作生活实际畅谈心得体会、认识感悟。同时,每期推荐5位学员代表在结业式上作交流发言,把授课和交流互动结合起来,深化研讨成效。三是个人学统筹兼顾,学思并进。将党的十九届四中全会精神与相关解读以及省委、揭阳市委和市委贯彻落实意见等内容整理形成《学习资料汇编》下发给每位学员,为大家学习提供参考;合理安排个人自学时间,让学员能集中时间精力更好地学原文悟原理;要求每位学员围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真思考撰写一篇心得体会文章进行上报,推动学思结合、学以致用。

        三、严纪律严管理,营造良好学风助力学用“终端见效”。市委组织部会同市委党校做好跟班服务、学员管理、后勤保障等工作,切实严明纪律要求,积极营造良好学风,推动形成浓厚氛围,确保学习研讨取得实实在在成效。一方面,严纪律严要求。严肃学习培训纪律,要求学员严格按照课程设置和纪律要求,严守学习、作息、生活等各项规章制度,自觉服从安排,认真自学、听课、研讨和撰写心得;妥善处理好工学矛盾,安排好工作,做到不迟到、不早退、不旷课,非特殊情况不得请假,确需请假的严格按程序报批,以严明的纪律要求确保学习培训质量。另一方面,严管理严督查。严格学员考勤登记,采用课中分时段点名相结合的方式,强化学员管理;要求党员统一佩戴党员徽章,食宿统一安排在市委党校,未经批准不得擅自离开;市委组织部、市委党校派出督查组,对考勤、学风等情况进行督查,对未经批准擅自缺勤、早退或中间长时间不在座位听讲等违反纪律的进行通报批评。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号