今天是 您是第 3134456 位访客 设为首页 | 收藏本页 
普宁市召开“两新”组织党建工作会议
强调全力以赴推动“两新”组织党建工作取得更大的成效
2016-2-1 作者:谢浩庆 被阅读2363次
按此在新窗口浏览图片
会议全景
按此在新窗口浏览图片
市委常委、组织部部长魏洁荣作重要讲话
  1月22日下午,普宁市召开全市“两新”组织党建工作会议,传达贯彻上级会议精神,进一步研究部署当前和今后一个时期全市 “两新”组织党建工作。普宁市委常委、组织部长,市民政局局长,市“两新”组织党工委委员,市直工委组织委员,各乡镇街道分管组织人事和民政工作的党政领导班子成员,各农场组织人事股股长等参加会议。
  强化思想认识。会议认真传达学习了中央、省、揭阳市关于加强“两新”组织党的建设工作有关会议精神,指出加强“两新”组织党建工作,是新形势下提升社会治理能力和社会管理水平的重要助力和落实全面治党要求的重要任务。动员全市上下要深刻领会上级对“两新”组织的新要求,把思想和行动统一到上级组织部门的部署和要求上来,切实增强抓好“两新”组织党建工作的责任感和紧迫感,推动全市“两新”组织党建工作又好又快发展。
  突出工作重点。会议明确了当前和今后一个时期全市“两新”组织党建工作的指导思想和目标任务,并针对当前全市“两新”组织党建工作中存在的党组织组建率不高等突出问题,提出四方面的工作意见,要求全市上下要切实发挥“两新”组织党组织的政治核心作用,继续推进党的组织和党的工作“两个覆盖”,突出抓好 “两新”组织负责人、党组织书记两支队伍,着力创新党组织活动方式内容,不断打开工作新局面,提高全市“两新”组织党建工作的科学化水平。
  推动责任落实。会议强调全市各级党组织要强化党建工作责任落实,准确把握“两新”组织特点和运行规律,从实际出发,区分不同类型、不同行业、不同规模,实施分类指导、重点推进。要强化基础保障落实,确保“两新”组织党组织有稳定的经费来源、有固定的活动场所。要加强督促协调指导,推动全市“两新”组织各项党建工作任务全面落实。
  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号