今天是 您是第 3134516 位访客 设为首页 | 收藏本页 
我市“三个突出”从严从实抓好村(居)正职培训
2016-5-16 被阅读1313次
按此在新窗口浏览图片
村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班会场

  为深入推进市委“抓落实、促发展,抓基层、强基础”两大部署,牢固树立“大抓基层”鲜明导向,强化发挥村(社区)党组织书记、村(居)委会主任在农村基层建设中的“领头雁”作用,市委组织部从4月18日开始,分5期在普宁市委党校举办了村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班,共710人参加了培训,取得了较好的成效。
  严格培训安排,突出针对性。市委高度重视这次培训,要求组织部门和市委党校要精心组织好培训工作。市委组织部和市委党校对此次培训班及早谋划,针对参训学员的分布情况,分别制定不同的培训方案,明确各期培训班规模、人数、时间、内容。对教学内容精心筛选,邀请省和揭阳市党校教授、市直单位领导干部、专业人士进行专题授课,课程内容丰富,针对性和实用性强,让学员得到一次理论提升的机会。市委陈思鹏副书记等5位市领导同志分别为各期培训班学员作开班动员讲话,对如何做好新时期农村基层治理和发展工作提出明确的要求,帮助学员理清工作思路,明确努力方向。培训过程中,各乡镇场街道党(工)委派员全程跟班学习,市委组织部还派出专人全程跟班管理,落实好请销假制度,从严治班、从严管理。同时市委党校也充分考虑学员生活和学习等各方面需要,提供全方面服务,确保学员静心、用心、专心参加培训。
  创新培训方式,突出科学性。为改变过去就培训抓培训的思路,培训坚持因时制宜,采取集中授课与分组讨论相结合、启发式教学与互动式教学相结合、典型教学与案例模拟相结合的方式,深入浅出,帮助学员尽快将理论知识增长转化为工作水平提升,进一步提高农村党组织书记、村委会主任党建主业观念、依法治村观念和大抓基层意识。
  丰富培训内容,突出实效性。培训内容紧贴当前我市农村实际,围绕村(社区)党组织书记、村(居)委会主任日常工作中碰到的基础性问题,开设了《群体性事件的相关法律问题》、《坚持绿色发展,着力改善生态环境》等一系列课程。同时积极响应中央“学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员”工作号召,特别开设《共产党员要加强党性修养》等“两学一做”专题课程。教育引导学员学理论、淬党性、议大事、懂本行,不断提高自身思想政治素质、专业理论水平和农村基层工作能力。
  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号