今天是 您是第 3375978 位访客 设为首页 | 收藏本页 
普宁市举办直联专题培训班推动驻点工作规范化
2016-5-19 被阅读1662次
按此在新窗口浏览图片
全市驻点联系工作专题培训班暨工作推进会会场
按此在新窗口浏览图片
普宁市委常委、组织部长魏洁荣在会上讲话

  为深入剖析、找准前阶段镇(街)领导干部驻点普遍直接联系群众工作存在的问题,研究部署推进下一阶段工作,推动驻点直联工作规范化,近日,普宁市召开了全市驻点联系工作专题培训班暨工作推进会。普宁市委常委、组织部长魏洁荣作工作部署讲话,各乡镇场街道党(工)委书记,分管党群副书记、组织委员和组宣办负责人及市委组织部相关组室负责人等100多人参加培训。
  培训班主要就如何分类建立问题台账、如何分级解决问题、如何入户全覆盖、如何填写驻点日志等实操性强的业务进行培训。魏洁荣在会上强调,省委驻点直联工作部署以来,普宁市委把驻点直联工作作为一项政治任务、基层党建日常中心工作来抓。各驻点团队自觉把这项工作牢牢抓在手上,把责任扛在肩上,取得初步成效。他指出,从去年年底的考核情况上看,当前全市驻点联系工作仍存在三方面问题,即查摆执行落实上存在思想认识不到位、收集问题不到位、解决问题不到位;资料记录上存在个人驻点日志内容较简单、驻点问题台账的内容较简单、镇级会议记录和问题台账较简单;全覆盖上存在宣传不够深入、入户不够广泛、资料不够齐全,驻点联系工作需要进一步规范和深化。他要求各乡镇(街道)党(工)委要聚焦问题,及时“补课”,做好入户走访全覆盖,制定计划,加快进度,特别对重点户、困难户、问题户进行重点走访和回访;要建立完善三本台账,按照“七必记”要求,查漏补缺,全面完善;要推动问题真正解决。全面落实镇街班子联席会议制度,研究解决群众热点难点问题,全力推动问题解决、推动直联工作向纵深开展。
  通过培训,各乡镇场街道加深了对驻点直联工作的认识,明确了要“做什么”、“怎么做”、“注意什么”,为下一步工作更好地开展奠定坚实、牢固的基础。
  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号